Чаши Фемиды.

Чаши Фемиды.
О здравствуй, здравствуй строгая богиня,
Я пред тобой, а значит пробил час,
Застыло на губах твое благое имя,
Под жестким взором скрытых тканью глаз.

Я пал в боях за родину родную,
Унес пред смертью жизни войнов тех,
Что подняли мечи и шли войною,
На мирный край не ведая помех...

Лишь кончил я рассказ, богиня дланью,
Взмахнув легко, нарушила баланс,
Весы качнулись в тишине хрустальной,
И выше белой чаши черная взвилась.

Я просиял, но взор богини жесткий,
Меня все ниже к почве преклонял,
Уста раскрылись и раздался громкий
Небесной кары глас - ты жизни отнимал!

Потупив взор, роняя редко слезы,
Я произнес: Виной тому война,
Безумцы топчут собственные грезы,
Невинных бьют не ведая стыда.

Средь тел невинных в крови по колено,
Полузабытый и израненный стоял,
Лишь потому что на войне проклятой,
Я многих близких разом потерял.

И вот, я на коленях пред богиней,
Готовый кару от нее принять,
Лишь заалелся меч пламеньем синим,
Я вспомнил что ещё хотел сказать.

Меж близких мне, кого забрала бойня, 
Слепая ведьма под названием война,
Была душа родная, что дарила войну, 
Покой, гасила гнев и музою была.

Я поднялся с колен рассказ продолжив,
Мой голос креп, уверенно звуча - 
Я рукоять клинка сжимал до дрожи, 
Когда ее не стало близ меня...

Росло в груди бушующее пламя,
И сердце жгло мое, вскипала кровь,
Была в груди зияющая рана,
Открытый путь для ненависти вновь...

Я поднял голову на алый меч взирая,
Но он не страх внушал, а только лишь покой,
Сменило ярый цвет малиновое пламя,
Сравнялись чаши правосудья меж собой.

И зазвучал богини голос мерный:
О человек - сплетенье двух начал!
Пока ты жив - весы всегда в движенье,
Всю твою жизнь колеблется фиал...