Война.

Война.
Идет война. Земля дрожит, снаряды рвутся,
По всюду крики раненых слышны,
Нам стоит на мгновенье оглянуться,
И посмотреть как к этому пришли.

Ведь жили люди в мире и согласье,
Друг друга знали и умели понимать,
Но выпадает карта гордой масти,
Которая заставит убивать.

Ножом холодным гордого злословья,
Пронзали беззащитные сердца,
Страдали сами и от этой боли,
Все больше разрушались города.

Пальба из пушек, взрывы, крики, стоны,
И словно шоры на глазах бойцов,
Лишь только израсходуем патроны,
Узрим старанья собственных трудов.

Увидим трупы, сизый дым, руины,
Убитых сотни, может тысячи, не счесть...
Предстанут взору жуткие картины,
Вот до чего нас докатила месть.

Мы рухнем в пыль, средь трупов на колени,
И жуткий вой пронзит пустой простор,
Родное сердце не внимает сожаленью,
Оно у ног, расстреляно в упор...