Стихи слагать нелегкая работа...

Стихи слагать нелегкая работа...
Стихи слагать нелегкая работа, 
Поэтом быть нелегкая стезя, 
Но ведь поэт, на то поэт, ни кто-то, 
Строку выводит под пером, любя.

Карпеет день и ночь, сидит над текстом,
Подобно ювелиру огранит,
Умелыми руками словно тесто,
Скатает стих и слух вознаградит.

Как архитектор он размер наметит,
За соблюденьем такта проследит,
Как композитор ложь и фальшь заметит,
И миг спустя мелодия звучит...

Строка поэта высечена в камне, 
Ее увековечит манускрипт,
И в месте с ней живой и первозданной, 
В людских сердцах господствует пиит.

Он будоражит чувства, сладко манит,
Смертельной стужей он сгущает кровь,
В стихах своих не раз он умирает,
И ровно столько чествует любовь...

Поэт умрет, бессмертья нет на свете, 
Но дух его другие воспоют - 
Он будет жить как свежий, вольный ветер,
В сердцах людей найдя себе приют.