Рукой подать.

Не ладя с бытом монотонным,
Картинка выплывет сама,
Как зрелым летом над затоном
Мы в ночь садились "под сома".
 
Там камыша досужий шёпот,
Стремнинки рокот..То слышней,
То глуше неуклюжий топот
Ночных стреноженных коней.
 
Кончалось детство над рекою..
Там рассветало где-то в три.
До юности подать рукою,
Как от заката до зари.
 
Пускай вы снитесь мне пореже,
От вас я всё же не отвык:
Река и пацаны все те же,
Среди которых нет живых
 
Давно..Но память,что осталась,
Пьянит, как горькое вино..
Рукой подать и -,здравствуй,старость,
Но юность ближе всё равно.