Вот и зима..

Прощай,разветренная осень,
Нахально-нервная зима
С остервенением заносит
Асфальт,деревья и дома.
 
Вот пегий лист полёт-вращенье
Сменил на "мёртвую петлю".
Воспеть ноябрь- как извращенье!
Но,смейтесь, и его люблю.
 
Почти привык терять любимых,
Чем ближе мгла конца пути-
Их: во плотИ живых и мнимых
Мне по углам не развести.
 
И на пиру забытым гостем
Изящным слогом помяну:
Друзей,как я, любивших осень,
Подруг,растрогавших весну.
 
Но порябит ещё ,надеюсь,
Река под солнцем сентября.
Я от рябин его согреюсь-
Как, будто сам свечусь, искря.
 
ДарИт восторженностью климат
Осенней средней полосы,
Где дождь не столь неумолимо
Дробит,как тикали часы.
 
Он время не опережает,
Но,озоруя на свой лад,
И в октябре изображает,
Что превратился в снегопад.
 
Но это будет - если будет,
А ныне пиршество зимы
Мне вдохновение остудит,
Что взял у осени взаймы;
 
Её ветров проникся эхом
В душе,вибрирующей в такт.
И не готов пробиться снегом
На лист,который бел и так.