Друг ?

Друг ?
Да, жизнь не ровная дорожка,-
Канав не мало на пути
Порой подставлена подножка...
По гололёду не пройти...
 
А поскользнулся, - друг поднимет,
Жаль, что не всё друзья вокруг
И псевдодруг "на деньги кинет",
А кто был враг, тот станет друг -
 
Ты просто раньше не заметил,
Что он всегда добра желал
На замечанья злом ответил
И слушать слов не пожелал
 
И лишь когда случилось горе,
А бывший "враг" тебе помог
Ты понял кто чего достоин, -
Кого пускать на свой порог