Далёкой осени следы.

Потомок мой,ещё носатей,
Насквозь прошарив Интернет,
Найдёт нечаянно на сайте
Осенней музы давний след.
 
И воскресит мой стих пропащий,
Пусть на ничтожно малый срок.
И дух захватит(ай, да пращур!):
Ожоги рифм, упругость строк!
 
Из запечатанной бутыли,
Что приплыла издалека,
Извлёк слова неиспитЫе
И захмелел от них слегка.
 
Но,как отводят взгляд от фото
В альбоме выцветших веков,
Так и с певцом предзимья - вот он,-
Один щелчок-и был таков.
 
И автор тенью благодарной
В иную осень истечёт
Плыть в паутине лучезарной,
Что не Всемирная ещё.
 
Ещё в "СпидОле" рвут помехи
Заокеанских фраз раскат.
Ещё осенние орехи
Из рук у белок нарасхват.
 
Ещё не горькая прохлада,
А институтская гульба.
Любовь короче листопада,
Но неизбывна,как судьба.
 
Ещё зима сменяет осень
(Теперь подчас- наоборот).
Ещё я верю, да не очень,
Что жизнь когда-нибудь пройдёт;
 
Что воды Стикса,грань отмЕрив
Живому,хладны и тихи,
Ещё плеснут на ЭТОТ берег
Мои незваные стихи.
.