Моя заброшенная школа.

В разбитых окнах тонут блики
Усталой солнечной игры,
Как затихающие крики
Из той развеянной поры.
 
Все фразы в горле пересохли-
Так опалён тоской времён,
Пославших мне нежданный оклик,
Да что там оклик- жалкий стон!
 
Строенья брошены и дИки.
В бурьяне проползает уж.
А в стёклах блики,словно лики
Далёких лучезарных душ.
 
Они глядят из школьных окон,
Сквозь патлы жёлтых паутин:
Как я, пожалованный Богом,
Стою пред ними во плотИ.
 
За мёртвой школой - стайкой дети,
И мяч в незвонкое кольцо
Летит,пронзая полстолетья,-
От нас до этих сорванцов.
 
Их не волнует запустенье,
Они пришли играть,как в лес.
Но тут мои родные тени,
И я свою оставлю здесь.
 
Уже почудился ей, школа,
Звонок,зовущий на урок..
Ну вот, хоть колокол расколот-
Звонит по мне.. ,покуда впрок.