1 сентября

1 сентября
Золотом листочки, ставят лету точки.
Осень желтой строчкой
Грустью обняла.
 
Улиц завиточки, скверов уголочки.
На полтона ниже
Звуки прибрала .
 
Лета цвет редеет в парках и аллеях
Утреней прохладой
По земле прошла .
 
Первый раз семерки, выпучив глазенки.
В школу за пятеркой
Осень повела.