Загадки Хоз-двор

Загадки Хоз-двор
Много корма на возу-
Вот загадка, что? Кому?
Чтобы правильно раздать,
Нужно всех зверей узнать.
 
**************************
 
Носит красную корону,
Ходит гордо по загону.
На заборе он с утра -
Прокричит: «Вставать пора».
 
**************************
 
Брюхо пухнет от еды,
Любит желуди-плоды,
Вместо носа пятачок,
Хвостик - маленький крючок.
 
**************************
 
Скачет он по полю лихо.
По загону словно вихрь,
На спине наездник новый,
Вместо башмаков подковы.
 
**************************
 
Притаился под кустом
Полосатый мягкий ком.
Хвать мышонка, цап-царап-
Вряд ли вырвется из лап.
 
**************************
 
У забора цепь литая,
Мимо кто пройдет – облает,
Потому что сторож он,
Любит кости и бульон.
 
**************************
 
Хвост бичом, торчат рога,
Каждый день жует она.
Наливает нам с утра
Полведерка молока.
 
**************************
 
За коровами следит,
Если что не так – мычит.
Раздражает красный цвет,
Вмиг помчится за ним вслед.