Эта знойная пора

Эта знойная пора
Загустели рукава на ветвях берёзы,
Вновь июльская жара предвещает грозы.
Задурманили луга, зажужжали пчелы,
Наполняются леса музыкой весёлой.
 
Эта знойная пора, не бывает грустной,
В ней грибник, уже с утра, подрезает грузди.
Рыбаки спешат к реке, расставляют сети,
Вытирает пот с лица добродушный Йети.
 
Жизнь порхает и цветет, в красочных соцветьях,
На душе растает лёд, даже долголетний.
Несравнимы, той порой, запахи и звуки,
С ней я в детские года опускаю руки.