Татьяне.

От красоты твоей я пьяный,
Я люблю тебя Татьяна.
 
Губы алые как маки,
На них девственная дрожь.
За тебя погибну в драке.
Если кто-то всадит нож.
 
Ах, эти длинные ресницы,
От стеснения трепещут.
А глаза как голубица,
Синевою в меня плещут.
 
И без красок и без пудры,
Горит румянец на щеках.
Лежат златые кудри,
На худеньких плечах.
 
Ты само очарование,
Мне такой уж не найти.
За твоё благоуханье,
Я сердце вырву из груди.
 
Обниму твой нежный стан,
Ночь сегодня холодна.
Ты мне скажешь, что я пьян,
Не! Нет! я пьян не от вина.
От красоты твоей я пьяный,
Я люблю тебя Татьяна.