Покос

Рано утром встал,
Умылся, ледяным ручьем.
Котелочек опростал,
Размял крепкое плечо.
 
Разогнал туман,
Высушил росу.
На грудь принял стакан,
Наточил свою косу.
 
Вышел в поле, запах пряный,
Мне ударил терпко в нос.
Я от запахов сих, пьяный,
Охмелил меня покос.
 
Возле озера, осока,
По полю, цветет визиль.
Небо синее высоко,
Конь стоит на привязи.
 
Вечер догорел,
На костре сварился чай.
За день не успел,
Солнце завтра выручай.