Моему герою

То чувствую твоё дыханье,
То, как мираж в полдневный зной,
Шалишь, стихов моих герой,
Моя отрада и страданье.
 
Тех шалостей снося обиды,
Как в поиске вселенских мук,
Я за тобой и в царский круг,
И в подземелия Аида.
 
Не знаю – ты моё творенье,
А может я поскрёбыш твой,
Спасённый в сотый раз тобой,
Вновь праздную своё рожденье.