Чертог

Художник был твоих кровей – чудак,
Отставив полотно, где светский бал,
С такой любовью написал чердак,
Где ты Её в безумной страсти ждал.
 
А Музе жизнь без роскоши – не жизнь,
Умчит – красоты дивные манЯт,
Взлетит она в заоблачную высь,
На крыльях роскошь унося – тебя.
 
Но был приятель твой художник-бог.
И кисть его с поэзией твоей,
И с Музою свидания чертог
Поныне души бередят людей.