Песнь о автобусе
Он мчит куда-то в неизвестную даль.
Куда-то, ведь мир так широк...
Он большой, квадратный, в нем есть педаль
И за рулем седовласый дедок.
Когда потемнеет везде и вокруг,
когда солнце уже пойдет спать,
Он скажет:"Не бойся ночи мой друг!
Садись, поедем чудо искать!"
Возможно, ты скажешь:"Так уже ведь стало темно!!!
Как ты увидишь свой путь?"
А мотор так знакомо завижжит в ответ,
И глаза-светлячки прорежут темную жуть.
Ты будешь сидеть, лбом прижавшись к стеклу
И музыка будет вливаться в тебя...
А, может быть, ты даже заснешь наяву.
Так спят в самолете или на борту корабля.