Тик-так
Тик-так торопятся часы.
Тик - это вздох,так - это выдох.
Вздох задержался в пирамидах,
А выдох в капельке росы.
Сжимая в точку величины
Галак-тик делается вздох
Пружина живо сжата до
Не обусловленной причины.
Доисторическая мгла
Одна теория без прак-тик
А мы услышали с утра тик,
Не размыкая сонных глаз.
Тик-так как быстро и легко.
Моргнуть успели только веки,
А время высушило реки
Неповоротливых веков.
Тик-так и умер человек.
Тик-так исчерпана эпоха.
Тик-так нет выдоха без вздоха.
Тик-так страдает астмой век.
Тик-так назад не повернуть,
Но есть великий в мире тактик.
Часы мне шепчут нежно так-тик
Смогу ли время обмануть?