Божественное одиночество

Божественное одиночество
Мир полон одиночества
Кого не позови
Не имени, не отчества,
Не дружбы, не любви.
 
И на себе смыкается
Мой потускневший взгляд.
Не любят, а свыкаются.
Не думают, а мнят.
 
Есть половины целого.
Есть жены и мужья.
Но лишь один прицел у
двуствольного ружья.
 
Земные заблуждения:
Вот пара рук и ног,
Но каждый от рождения
До смерти одинок.
 
И парадокс не скроется
От любопытных глаз.
Божественная троица
Разоблачает нас.
 
И с новой силой хочется
При жизни обрести
Тройное одиночество,
Чтобы себя спасти.