Отзыв злой читательницы

Поэт, хотя бы из приличия,
На комментарий не ответил:
Наверно, манию величия
Он на своём парнасе встретил.
 
Читала я поэму длинную,
Вникала в образы и мысли -
Текло речение былинное,
По древу растекалось мысью...
Всю честно до конца осилила,
Порой зевоту подавляла,
И отзыв, хоть и не просили Вы,
Я на поэму написала.
Великий труд, и без сомнения
Себя он им увековечил:
Пускай узнают поколения
Грядущие, чем жил "советчик",
Чем торговал честной народ,
И чем народ торгует нынче...
Племянник дядю предаёт
И вот - о том в поэме "хнычет".
Понятно, совесть нечиста,
Не замолить грехи стихами,
И я прошу: ради Христа -
Грехи замаливайте в Храме.