Друзья

Когда – то в детстве, когда светило солнце ясное в глаза,
Дружили мы с тобою беззаботно.
И лишь тебе, мой друг, хотел весь мир я показать,
Чтоб скрасил жизни ты моей невзгоды.
Хотелось мне, чтоб ты повсюду рядом был,
Чтоб разделил со мною радость и печали.
Хотели вместе дружно жизнь прожить
И никогда не поддаваться ссорам обещали.
Но шли года, бежало время.
Оно внесло в наш мир раздор.
И наш союз, и наше дружеское племя
Стали полны бездумных, мелких ссор.
Но мы держались, не смотря, на это,
Дружили мы всем ссорам, вопреки.
Для нас с тобою и в мороз стояло лето…
В двух лужах вмиг струились две реки…
И в хмурый день, когда на небе серо,
С тобой, мой друг, свет солнца ослеплял…
И в холод лютый, становилось мне теплее,
Когда тебя, дружище, вспоминал!
А время всё текло, бежало…
Словно, сквозь пальцы сыпали песок.
Надолго нас с тобою разлучало,
Но я не мог забыть тебя, дружок!
Кипела жизнь. Родня. Семья. Работа.
Не забывал я данный мной обет.
Что, не смотря, на все свои заботы
По старой дружбе передам тебе привет.
Но тут судьба всё в жизни закрутила
В тумане повседневной суеты,
Про дружбу крепкую со временем забыл я
И вскоре позабыл про дружбу ты.
Сейчас уже сижу в качалке,
С седой, почти по плечи, бородой
С женой моей, сидящею  у прялки,
Я вспомнил про тебя, дружочек мой!
И это чувство что в душе
Никак не описать словами…
Про тех, кого не знаем мы сейчас,
А в прошлом знали лучшими друзьями!