Доброе утро

каждый день - просыпаться и снова
врываться в жизнь с остатками сна,
с уыбкой спокойной, не трогать покровы,
стараться убиться - хотя бы до ста.

глаза только в пол, кому нужно небо?
обыденность стала приятней холста.
я вижу лишь мир, охваченный негой,
ты видишь не дальше кривого носа.

и я собираюсь - вода из-под крана,
чуть больше реальна, чем все чудеса.
и я собираюсь - неужто так рано?
сегодня впервые взгляну в небеса.