волчица

ко мне сегодня залетела птица
и рассказала, грусти не тая,
что есть на свете странница - волчица,
такая ж одинокая, как я

волчица сотни лет по миру бродит
и смотрят вдаль печальные глаза,
нигде себе приюта не находит,
и нет спасенья от людского зла

повсюду гонят, бьют, кричат проклятья,
не зная, что она светла душой,
что шкура волчья лишь ее заклятье
и кровной мне является сестрой

я сразу поняла, что это правда,
меня прельщает темная луна,
я ненавижу это слово завтра
лишь данный миг реален для меня

и птицу выслушав, слеза вдруг покатилась,
тогда оставив вестницу одну,
сама в волчицу резко превратилась
и что есть мочи вою на луну