мой демон

Мой демон верен мне всегда,
Считает ведьмой свою Анну
У нас опасная игра
Закончилась немного странно

Мы с ним вдвоем смогли летать
Под лунным небом в час тревоги,
мы с ним сумели разгадать
Сокрытые в мечтах чертоги.

Его изгнали небеса,
Теперь и мне врата закрыты,
Мой демон чистая слеза,
Он смех ребенка, он молитвы.

Но на рассвете он ушел
И Генрих с Яковом забрали
Меня, закутав в капюшон,
Надев наручники из стали.

Огромный траурный костер
Готов принять в свои объятья.
Толпы насмешливый укор
Везде разбрасывал проклятья.

О, где ты, нежный демон был,
Когда в саван меня одели, 
И, разъяренный лик толпы,
Беснуясь дико, песни пели?

Когда костер меня ласкал
Своими жадными руками
И инквизитора оскал
Шептал проклятия губами?

Другую ведьму ты нашел,
Ее отправишь на заклание,
А инквизитора оскал
Её утешит на прощанье