«Ангел» Майдана

Морозный рассвет над Киевом,
На завтра, на утро встает,
Труба, что блестела маревом,
Победную песнь поет.
 
И черный ледок под солнышком,
Сажа не может блестеть,
И то, что казалось крылышком,
Оно оказалось - медь.
 
И нимб, что горел сиянием,
На свет не похож совсем,
И мозг, вдруг пронзило знанием,
Ведь это не ангел совсем!
 
То, что за свет принимали мы,
Вдруг оказалось тьмой,
Тогда ведь не знали вы,-
Не будет дороги домой.
 
Понурив разбитые головы,
Сопливым шмурыгая носом,
Зерно превратили в полову вы,
Кровавым просрались поносом.
 
А, впереди колоны той,
С рогами идет мужик,
Недобрый, унылый и злой.
Он с вечера был озорник.
 
И кровью чужою напоенный,
Медными крыльями машет,
Рогатый он и довольный,
Не сеет, не жнет, и не пашет!