Скучное небо

Усталое небо не брито,
Серым пледом укрыто.
Солнцем – ярким глазом
Не подмигнуло ни разу.
Как шапку – ушанку тучу,
Небрежно нахлобучив,
Съёжилось калачиком
И закатилось мячиком
Под ширму облаков.