На поле убитых носков

Я вышла на поле убитых носков.
Небрежно тела их лежали.
Немало победных, возможно, бросков
В жизни своей совершали.
 
Вы пали. Но вряд ли о вас запоют,
Не вспомнят, не сложат баллады.
Смердят потихоньку. Тела их гниют.
Безжалостны были снаряды.
 
Нет, не оставлю, одних умирать
Тихо, в забвении, бездарно.
В машину стиральную, чтоб постирать
Сложу их бережно, парно.
 
Я ангел хранитель убитых носков,
Как медсестра на поле брани.
Их собираю из кусков,
Латая раненые ткани.
 
_______________________
 
Нет более следов потерь на поле.
Своих сынов оно дождётся вскоре.