Заболела Зима

Заболела Зима, захворала, захотела уюта, тепла,
Видно в праздники очень устала, наряжая деревья, дома.
Прилегла, растеклась, разомлела на перине в чертогах своих.
Стало серым унылое небо, хлипким снег и коротким стих.
Кто лазурью теперь подкрасит провода и далёкий лес?
Кто начистит до блеска солнце, лёд пруда, бирюзу небес?
Кто снежинок-подружек закружит над землёй, веселя народ?
Кто скамеечку припорошит, что скучая, стоит у ворот?
И проснулась Зима. Встрепенулась, белой птицей взлетела ввысь.
«Я вернулась»! - она запела. Щёчки соком у всех налились.
Приосанились разом сугробы, хрустнул весело снег, и краса
Чародейка-Зима зашагала, засияли в ответ небеса.