Она его придумала сама

Она его придумала сама
И образ как мозаику собирала.
Кусочки разноцветного стекла
Старательно друг к другу подбирала.
 
Закончив образ, поняла, что влюблена
Живет, сюжетом ярким наслаждаясь,
И лишь плотней и гуще пелена
Ложится на глаза, век не смущаясь.
 
И вот готов красивейший обман!
Он весь сплошная добродетель.
И вот готов придуманный роман,
Что бурей дверь срывает с петель.
 
А он «Прости…», слова, как меч,
Реальность не в ладах с воображением.
Она уже "Каренина" , готова лечь,
На рельсы, что кричат о приближении.
 
Она его придумала. Мечта влекла.
И образ как мозаику собирала.
Кусочки разноцветного стекла
Старательно друг к другу подбирала.