Дядя Костя

Голова гудит... Головушка!
Что в ней скроено не так?
Что ни слово, ни полсловушка -
Всё аукнется в стихах.
Был мой дядя не контуженный, -
Всю Вторую воевал,
Был солдат вполне заслуженный, -
Он Берлин освобождал,
Может быть, на том и выстоял,
Что под общее "ура!"
Он в атаку шёл неистово
И стихи свои орал.
Уж давно война та кончилась,
Дядя в гости приезжал
И без умолку под водочку
Заряжал и заряжал!
Так частил скороговорками -
Где и рифмы только брал, -
Ничего не перечеркивал,
Ничего не подбирал!
И какого черта лысого
Было слушать и сидеть:
Надо было б все записывать,
Да за дядей не поспеть!
Вот с тех пор сижу и крОпаю, -
Голова гудит, - нет сил!..
Не наследственной хворобою
Дядя Костя наградил?