Старая легенда

Старая легенда
По равнине вьется
Путь с земли до солнца.
На пути Две Тени
Пылью по ветру.
На свету мерцают,
Вспыхнув, пропадают
И собрав песчинки,
Вновь вперед бредут.
Древнее проклятье?
Черное заклятье?
Старики не помнят.
К праху прах и тлен.
Только связь - канатом.
И за тенью брата
Падая, вставая,
С содранных колен.
Не понять кто правый...
Длинный путь кровавый.
Время все развеет,
Ветер спрячет след.
Путь незримый вьется,
От земли до солнца.
Две слепые тени
Ищут в мраке свет.