Сказка о неспасенной принцессе

Сказка о неспасенной принцессе
В башне так грустно я снова сижу у окошка.
Ты не приехал, а я почему-то все жду.
Жалуюсь часто своей нарисованной кошке.
Кошка в тетрадке мурлычет опять ерунду.
На занавесках паук кружева собирает.
Глупый, мне в замке гостей не дано принимать…
Мыши за стенкой шуршат, будто целая стая
Кошке рисованной сложно мышей напугать…
Я приручить их недавно от скуки пыталась.
Серая мышь как принцесса, а я - как дракон.
Мышка спасенья со мной до утра дожидалась…
Я отпустила. Так глупо. Но я же не он…
Рыцарей мало, на всех, как всегда, не хватает.
Это понятно и я не в обиде… опять.
Просто в окошке с деревьев листва облетает.
Это мой ад. У окна, обезумев, стоять…
Ветер ворвется, засыпав все снежной крупою.
Пальцы в порезах. Я - дура, но выхода нет.
Снова и кричала, писала проклятия кровью....
Холодно слишком. Нет солнца. И выключен свет.
Холодно… тихо. Однажды ушли даже мыши.
Просто - обрыв. И за стенкой уже не шуршат
Я часто мерзну. Замру у окна... что-то слышу...
И замерев, иногда забываю дышать...
Время стирает границы и яркие краски.
Мне обещали к весне паутинку-фату,
Пышное бальное платье от феи из сказки,
Новое сердце, чтоб прятать внутри… пустоту.
Клочьями пыли играет порывистый ветер.
Я наблюдаю... И капли стекают из вен.
Ты не придешь. Ты кого-то… обычного встретил.
Продал меня за уютный пожизненный плен.
Продал… Как раньше, на рынке козу и корову.
Знаю, так вышло. Была подходящей цена
Кошка в тетрадке сказала, все кончится скоро.
Я так устала. Я тень. Я ничто. Я одна.