Дуэль на кураже (Отзыв на состаяшуюся дуэль, где я проиграл достойнешему сопернику)

Дуэль на кураже (Отзыв на состаяшуюся дуэль, где я проиграл достойнешему сопернику)
(Заранее прошу меня простить. Ни кого и в мыслях не было обидеть)
 
Я не убит, а только ранен.
Закрылась рана на душе.
Попутал бес – будь он неладен,
Принять дуэль на кураже.
 
Вскружили голову победы.
Поверил в этот мнимый рок…
А, впрочем, разве это беды?
Всего лишь на всего – урок!
 
Ведь опасался лесть вслепую.
Всегда знакомился, читал.
А тут, махнул напропалую,
И на маститого попал…
 
Мне показалась близкой тема,
О МУКАХ СОВЕСТИ своей,
Но, то не тема, а - поэма,
С названьем тем же, без затей!
 
Не понимая всей картины,
Я стих о маме предлагал,
И деликатно, для смотрины,
Об этом в «личку» написал…
 
И бах! Дуэль. Смотрю. И что же,
Мне предложил мой оппонент?
А там судьба зЕка - похоже,
Мой стих о маме в не удел.
 
- Досадно, скажите, согласен,
Но не настолько, чтобы мстить.
Когда у друга стих прекрасен,
Зачем напраслину взводить.
 
Всё было честно, скажу снова.
И ты меня сейчас прости.
Давай забудем, право слово.
Нам долго вместе по пути.
 
Теперь, спустя немного время,
Признаюсь честно сам себе,
- Неблагодарная затея,
Вступать в дуэль на кураже!
 
 
04 апреля 2016