Осень - время расставаний...

Осень - время расставаний...
Осень лету шла на встречу –
Их свиданье неизбежно!
Ты не спросишь – не отвечу…
Проживаем жизнь небрежно.
 
Осень – время расставаний,
Жизнь разлукой до разлуки.
Есть мечты, но нет желаний-
Только плен в объятьях скуки…
 
Обстоятельствам подвластны,
Мы по жизни разминулись -
Будни серы и ненастны,
Но не жаль, что мы проснулись.
 
Разошлись, а что осталось? –
Плохо сыгранные роли,
Да на дне души усталость –
Облегчение от боли…