Башни храма...

Башни храма...
Башни храма несут свое бремя-
В них столетия, словно, уснули
И бесстрастно взирая сквозь время,
Их покой охраняют гаргульи...
 
Веют холодом древние стены,
Смотрят с них полустертые лики,
В полумраке плывут чьи - то тени
Сквозь витражные готики блики...
Барельефы, как прежде, безмолвны -
Королей и волхвов хороводы...
Лишь органа могучие волны
Омывают торжественно своды.
"Amine..." и замерли звуки,
Здесь порядок веков не нарушен
И РАСПЯТИЕ, раскинувши руки,
Обнимает грешные души...