Надел сегодня валенки, уселся на завалинке

Надел сегодня валенки, уселся на завалинке
Греют ноги валенки,
Душу греют тоже,
Сидишь на завалинке,
Всё тебе пригоже.
Солнышко всё выше
С каждым часом всходит,
И капель как слышно
С крыш весёлых сходит.
Воробьи в проталинку
Засмотрелись модники,
Эх, бы на завалинку
Водочки холодненькой.
Жёнушка всё ходит,
Зыркает зараза,
Глаз с меня не сводит,
Чтоб не пил не разу.
Ладно уж придётся,
Сделать это хитро,
Спирт сейчас найдётся,
Сделаю пол литра!
Спирт держу в завалинке,
Хитрая заначка,
А воды с проталинки,
С птичьей водокачки.
Точность как в аптеке,
Делятся со мной,
Мы ж друзья навеки
Не разлить водой!
Веселее стало,
Солнышко ушло,
Жёнушка устала,
И ушла в тепло...
И никто не зыркает,
И никто не злой.
Воробьи чирикают
Рядышком со мной!