Верный пёс
Опять обстрел и дом весь сжался
И было слышно,как кричали громко
Рука с кольцом на безымянном пальце
Лежала на земле среди обломков
***
"Я жалобно скулю,уже не лаю
Куда же подевался дом?
Сейчас я с грустью вспоминаю
Как я попал в него щенком
Как беззаботно я резвился
И как со временем подрос
Мой лай по всей округе лился
Я сторож,я дворовый пёс
Сейчас двор пуст,лишь камня груды
И пахнет гарью,едкий дым
Куда же подевались люди?
Мне не привычно,я один
Завыл я на луну,тоска раздавит
Мне хочется бежать во весь опор
Куда бежать?Я сторож.Всё оставить?
Нет не могу,разрушен весь забор
Я на посту,хозяин,где ты?
Вернись,и будет всё,как раньше
Я весь дрожу,зима - не лето
Голодный,что же будет дальше?"
***
Нет больше сил,закрыл глаза
Весь нос в пыли или в муке
Мороз,замёрзшая слеза...
Пёс умер на оторванной руке