Дочки-матери

Играют дети от 5 до 8 лет
 
О:
Я не хочу быть снова дочкой
А:
Тогда и я играть не стану (отворачиваются друг от друга)
 
С:(сидит в сторонке, расчесывает куклу)
 
Хочу быть взрослою как мама
 
А:(уговаривает)
 
Последний раз!
О:
Не буду – точка!
А:
Тебе же нравилось.
О:
Угу,
Посмотришь танцы – пятый тур
И будешь делать маникюр,
А мне опять стоять в углу?
А:
Ну не капризничай, Оксана
Когда ты вырастишь большая
Кем хочешь стать?
О:
Ну, я не знаю…
Я буду очень доброй мамой.
 
 
Л:(Забегает с планшетом в руках)
Смотрите, девочки, смотрите
Мы вводим цифры вот сюда
А: (грустно)
Играть не будем, как всегда
С:
Что там? Какое-то открытье?
Л:
Мы подождем сейчас минутку
И это, девочки не шутка
Давайте быстро загадаем,
Что стать, мы взрослыми желаем
 
(И они попадают во взрослую жизнь)
С:
Мы взрослые!!! Как в сказке будто!
А:
Морожено, кино, конфеты!
О:
Не слушать мамины советы
Л:
Ну вот, девчонки, правда круто?
 
Мы можем допоздна гулять
Все время проводить с друзьями
С:
И не сидеть за словарями
А книжки про любовь читать
Л:
Да, только так, и не иначе
(звонок по мобилке)
О:
Я слушаю, что-что? Андрюша плачет?
А что случилось? Тихо, Ленка
Бежал? Упал? Разбил коленку?
Все я бегу, девчонки, извините
 
(девочки хором)
 
А как же мы?
О:
Потом, потом!
Мы созвонимся завтра днем
(убегает)
(Звонок по мобилке)
А:
Минуточку, звонят, простите
Алло, куда я опоздала?
(в сторону девочек)
Это с работы, я не понимаю…
(в трубку)
Да, да, конечно, обещаю
Иду, иду,
(к девочкам)
Девчонки, я не знала…
 
(звонок по мобилке)
Л:
И мне звонят,
А, ты уже пришел?
Голодный? Я куплю пельмени
(к девчонкам, шепотом)
Это мой муж! А у меня нет денег
(девочки собирают ей деньги)
Бегу, бегу, все хорошо!
 
(на следующий день)
О:
Скажите мне, на что это похоже?
Не нравиться мне быть большой
(девочки хором)
Хотим вернуться мы домой
А:
И продолжаться так не может
Л:
Девчонки, вы ж просили сами
О:
Теперь мы просимся обратно
И умоляем многократно
Верни нас поскорее к маме
Л:
Ну ладно, скажем: Раз, два, три!!!
Нас снова в детство возврати!!!