Весна

Весна
Сегодня дивный день.
Туман по улице ложится…
Теплу плевать, что все еще февраль
Оно к нам в сердце медленно стучится.
 
И в душу, каждому, тепло свое кладет,
И светом сердце наполняет…
Оно, как будто, никого не ждет
Но, все же, чательно кого-то выжидает.
 
Лучами солнца, утро, озаряет
И светит, прям в лицо, слепя глаза,
Надежда в сердце оживает:
«Еще немножко и пришла весна!»
 
Весну все ждут и наполняют светом
Мечту свою, которая растет –
«Сходить на пикничок с рассветом»
«Умыться у ручья проточною водой»
 
Весной все оживает живо,
Сквозь землю пробивается тюльпан,
И смотришь, так растет красиво
Трава, которая сочнее всех приправ.
 
За что весну все любят? Удивляйся!
За то, что слепит всем глаза,
За то, что можно легенько одеться,
Показывая всем: «Поет душа»!