Мельница...

Мельница...
***
 
Кру́жится... кру́жится чёртова мельница,
Мелет сердца – в кровяную муку́.
Каплями – лужица... Больше не верится...
Смерть без конца – не желаю врагу...
 
Слёзною... слёзною стоя на паперти,
За подаяньем руки не тяну.
Битая розгами, смытая – за́ бортом –
Но первозданной, безмолвно – ко дну...
 
Маяться... маяться – в слове несказанном,
Сотню замков понавесив на "вход".
Мысль-несуразица, словно проказою,
Всех дураков, не поморщась, сожрёт...
 
Как же вы... что же вы : слепо, без памяти,
Верным – поспешно надели петлю...
С чувствами ложными вы не узнаете :
Выглядит грешным – святое "люблю"...
 
 
 
февраль 2016