Платья.

Платья.
.
 
Завернувшись  туманом
Сиренево-бархатным,
Что-то шепчущим – спьяну? –
Словами  невнятными,
Понашила  роскошества  –
Из листвы  запорошенной  –
Переливами  о́хрости
Прикрывая  тревожное,
И  немного  печальное, 
Прикипевшее  на́ледью...
Надевая  –  отчаянно  –
Словно станут те платья ей –
От  морозов  помощники
И  спасители  хрупкого,
Застегнулась  пророчески
На  последнюю  пуговку.
Помахала  прощальное  – 
В день  рождения  Нового,
Над  былыми  печалями
Взмыла,  как безгреховная...
 
 
 
28.10.2015.