Давай, палач...

Давай, палач...
***
 
Давай, палач, зажги жаровню
И клещи с дыбой приготовь...
Вперёд!.. Я зла тебе не вспомню...
Терзай и жги – не дрогнет бровь.
 
Давай, палач, хлещи нао́тмашь...
Не скажешь – в чём моя вина?
А впрочем, слово – это роскошь.
Виновна, что была вольна...
 
Вольна лишь в том, что так любила...
Вольна, что сердце – под откос...
Не всем, как видно, это мило.
И это – грех?.. За это – спрос?..
 
Давай, палач, ты – мастер дела...
Не прокляну... наоборот...
Рука ещё не ослабела?
Твой кнут не кожу – душу рвёт...
 
 
 
февраль 2016