Опять...

Опять...
***
 
Опять – холодная стена... Наверно – в сотый раз...
И безразлично-снисходительное "мимо".
Кому-то не понять, что к равнодушью фраз
Шаг первому пройти – невыносимо...
 
Опять – попытка "сто один"... Наивнейший предлог...
Осознавая – зря... в иллюзии – "а может"...
Не отпускает душу мысленный силок,
И до крови́ бессмысленностью гложет.
 
Опять – надежда "в молоко"... Как на́долбы – слова́...
И силы нет уже – стучаться в монолиты.
Но снова – тем же лбом, нырнув в "девятый вал" –
Да в те же две́ри... что давно закрыты...
 
 
 
февраль 2016