Не могу сказать "Прощай"

Не могу сказать "Прощай"
Я не могу сказать тебе «прощай»,
Боюсь услышать боль в твоем ответе.
Ты только мне, как прежде, обещай
Быть в мире этом, где-то на планете,
 
Соприкасаться памятью в тиши,
Жалеть невысказанных слов в разлуке,
Не растерять тепло своей души
И сердцу отвечать при каждом стуке.
 
Я не прошу сказать сейчас «прости»-
Не выдержу терпения накала…
Когда уйдешь, тогда смогу впустить
Всю горечь в дом, и слез мне будет мало!
 
Подкошенной травинкой упаду,
Не веря, что дышать не перестала,
В густом тумане яви, как в бреду,
Замерзнуть в одиночестве осталось…
 
Надежду лишь мою не похищай,
На «до» и «после» жизнь нас поделила,
Но, все же, не могу сказать «прощай»,
Любовь бы отреченье не простила….