Пещера

Спускаясь, словно в недра ада,
В пещеру глубже я иду.
Могущественные сталагнаты
Срослись не на мою беду.
И темнота, и шум капели,
Чудес постройка миллиарды лет!
Я человек, мои года им
Минут давно прошедший бег.
Пещера гордого Кавказа, ты так внушительна, больша,
Я человек, я пыль из праха,
А рядом быть - то честь моя.
Со страхом поднимая взгляды,
Я в чреве камня под землей.
Ты родилась давно когда-то,
Ты родила мне мой покой.
Какие горные массивы!
А как шумит ее река!
Как важно все, как все красиво...
Пещера, я твоя раба!