Толпа

Толпа кричит, умом не блеща,
Решает глупые свои дела.
Молчи, молчи народ - Он резче!
Кричит всё глупые слова.
Лишь суета, - нет места делу,
Кричит что надо, дело скользь пустя,
Вот время разум где не нужен телу;
Как жаль - толпе мораль пустяк.
А я толпу пускаю мимо,
Вдогонку слышу те же глупые слова,
Порой хочу чтоб мир столпою сгинул,
Порой мне дешу веселит их глупая молва...