Миражи

Н.К.
 
Пустыня песками зыбучими
Пыталась меня поглотить
И, жаля кустами колючими,
Желала мой дух умертвить...
Взвивались бураны горячие,
Потом опадали - во лжи...
Глаза не искали незрячие
Надежды былой миражи...
 
***********************************
 
Смету свежим ветром сомнения,
Пройдусь по тенистой аллее -
Я жизни своей построение
Как хрупкий росточек взлелею.