Посетовал старик почтенный...

Посетовал старик почтенный,
Мол, не к лицу, не по годам
Катиться с горки вдохновенно
По утрамбованным снегам,
Упасть в январскую перину,
Что взбила матушка-зима -
Такая роскошь не по чину...
Да и вокруг народу - тьма!
 
А я вот давеча упала,
Раскинув руки, да в сугроб!..
И так, счастливая, лежала,
Подставив небу мокрый лоб...
А бросивший снежок мальчишка
Склонился:" Во я, ребя, влип...
Эй, тётенька, вставай! Не слишком
Тебя я, случаем, зашиб?"