Осколки грез..

Осколки грез..
Тоской глазницы окон.
Обрывки старых газет.
Дом словно черный кокон.
Погас в нем жизненный свет.
 
Погибли средь развалин
запахи детства, мечты.
Родины зов печален,
Нет уже той теплоты.
 
Вырвана с мясом рама,
Могилка, скромный букет.
Из жизни ушла мама,
Ласковых глаз ее нет..
 
И не вернуться в детство,
В страну видений и грез,
Лишь воет по соседству
Кем-то покинутый пес.