Не факт

Я завтра с тобою встречусь,
Но что это сменит в корне?
Быть может, расправлю плечи,
Но вряд ли смогу надолго.

Ты спросишь: «Зачем стараться?»,
Но, знаешь, во всем есть смысл.
До солнца мне не добраться?!
А кто же билеты выслал?

Ты скажешь, что невозможно,
Что я прогорю в паденье…
Отвечу, справляясь с дрожью:
«Не факт, а всего лишь мненье!»