Не влюбляйся.

Не влюбляйся.
Я прошу тебя не влюбляйся,
Не влюбляйся в красоты морей.
Отойди от него, не стесняйся.
Отойди от него поскорей.
Не влюбляйся в синее небо
Оно всё равно тебя заберёт.
Не верь в красоту эту слепо.
Она когда- нибудь с неба спадёт.
Не влюбляйся в высоты гор.
Туда поднимаются птицы.
Эти красоты несут один вздор,
Ведь там так, как нам и не снится.
Не влюбляйся в серую мглу.
Она не даст тебе покоя.
Рисуя красками по стеклу,
Силуэт невольно ноет.
Не надо влюбляться в закат.
Не надо влюбляться в рассвет.
Ведь красивый серый окат
Не пускает солнечный свет.
Не влюбляйся в красивые слова.
Они туманят наш глупый разум
В них и таится серая мгла.
Они тебя очаруют сразу.
Не надо любить тех людей,
Которым ты вовсе не нужен.
Отойди от них скорей.
А иначе будешь грустью загружен.